You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lomba Mewarnai di Walkot Farm Jakbar
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Puluhan Siswa PAUD Ikuti Lomba Mewarnai di Walkot Farm Jakbar

Puluhan siswa PAUD dan TK mengikuti lomba mewarnai serta mendongeng yang digelar di Walkot Farm Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Kegiatan ini menjadi penting

Lomba mewarnai bertema Protein Hewani Cegah Stunting ini digelar dalam  rangka memperingati Hari Gizi Nasional di taman walkot farm 4.0, hasil kerja sama Sudin Kesehatan, Sudin PPAPP, dan Sudin Pendidikan Wilayah  I Jakarta Barat.

Kepala Seksi Kesehatan Masyarakat Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Barat, Asri Yunita mengatakan, lomba mewarnai yang diikuti sebanyak 20 peserta ini merupakan intervensi pencegahan stunting yang merupakan salah satu rangkaian inovasi konvergensi percepatan penurunan dan pencegahan stunting tingkat Kota Jakarta Barat.

Sudin PPAPP-Bunda PAUD Jakpus Gelar Lomba Mewarnai di RPTRA Matahari

“Kegiatan ini menjadi penting karena dalam pertemuan ini dilakukan kolaborasi intervensi terhadap penyebab langsung stunting yakni peningkatan pola asuh balita, mengenai asupan pemberian makan serta kampanye pencegahan stunting melalui konsumsi protein hewani,” ujar Asri Yunita, Rabu (25/1).

Ia berharap melalui kegiatan kolaborasi ini dapat menyebarluaskan informasi dan promosi kepada warga seputar pentingnya protein hewani dalam rangka mencegah stunting.

 

"Kegiatan digelar bertujuan meningkatkan peran semua pihak dalam kampanye percepatan penurunan stunting sebagai salah satu upaya peningkatan kualitas kesehatan masyarakat," katanya.

Sementara Koordinator Pengawas TK Sudin Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat, Tati Rustinawati menambahkan, lomba diikuti 20 anak dari sejumlah sekolah di antaranya PAUD/TK Muslimat Cengkareng, TK Fajar Kalideres  dan TK Azahro Tambora.

"Selain mengikuti lomba mewarnai, mereka juga ikut mendengarkan dongeng untuk melatih kepekaan anak sejak dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  2. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1208 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik